Lieu de soins gratuits pour tout le monde
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Anemie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yohann
Admin
avatar

Messages : 299
Points : 604
Date d'inscription : 25/11/2012
Age : 31

MessageSujet: Anemie   Jeu 10 Jan - 17:37

Infusions de patience, ortie, marrube blanc, absinthe, germandrée, fenugrec, pervenche, sauge, consoude, prèle, eupatoire, millefeuille, gentiane, genièvre, noyer, romarin, lamier blanc, souci ou thym .

En infusion 2 à 3 chopes par jour : 1 part de millefeuille, 1 part de noyer feuilles, 1 part d'ortie, 1 part de patience.

Poudre de racine de patience, poudre de feuille d'ortie 2 g de mélange à avaler par repas.

Décoction de noyer, ortie, fumeterre, angélique, patience : 5 g de mélange par tasse, 2 chopes par jour avant les repas.

Manger des plantes crues :

asperge râpée 50 g par jour.
betterave rouge râpée 100 g par jour.
carotte cultivée 150 g par jour.
chénopode Bon-Henri haché 100 g par jour.
suc chicorée sauvage 100 g par jour.
chou rouge ou vert 200g de suc arrosé de jus de citron 1 cuiller à soupe 20 mn avant chaque repas.
épinard haché 100 g, ortie hachée 100 g, persil haché 20 g par jour.
Manger des abricots, des amandes, des bettes cuites, des cerises crues ou cuites, des pommes, du raisin.
Manger du blé germé : après l'avoir fait tremper une nuit, mettre une couche de grains de blé dans une assiette, humide, consommer après 2 ou 3 jours, 1 cuillère à soupe par jour.



Décoction de fenugrec, 50 g de graines pour 1 litre d'eau, bouillir 15 mn ; 1 chope le matin

Décoction de fraxinelle, 50 g d'écorce de racine pour 1 litre d'eau, laisser bouillir 3 mn, infuser 10 mn;3 chopes par jour.

Infusion de lamier blanc, 25 g de sommités fleuries séchées pour 1 litre d'eau bouillante, infuser 10 mn; prendre 2 chopes, loin des repas.

Infusion de noyer, 20 g de feuilles pour 1 litre d'eau bouillante, laisser infuser 15 mn; 1 chope avant les repas.


Décoction d'ortie, 50 g de tiges et de feuilles séchées fragmentées pour 1 litre d'eau, chauffer, bouillir 5 mn, infuser 15 mn; 2 chopes par jour.

Décoction de patience sauvage, 2 g de racine en poudre malaxée avec du miel ou en cachets, car la poudre est très amère; en 4 prises

Décoction de pervenche, 30 g de feuilles séchées pour 1 litre d'eau, bouillir 1 mn, laisser infuser 15 mn; 2 chopes loin des repas.

Décoction et macération de raifort, 20 g de racine pour 1 litre d'eau, faire bouillir, puis laisser refroidir et macérer 1 nuit ; 2 chopes loin des repas.



Infusion de thym, 1 branche séchée pour 1 tasse d'eau vraiment bouillante, laisser infuser 10 mn; 3 chopes après les repas, jamais avant.

Graines moulues de fenugrec ; 2 cuillers par jour mêlées à la confiture ou au miel.

Vin de fraxinelle, 40 g d'écorce de racine dans 1 litre de vin, bouillir 5 mn, infuser 15 mn, passer, 1 chope à liqueur avant chacun des 2 repas principaux.

Vin de gentiane jaune, 30 g de racine séchée pour 1 litre de vin blanc, laisser 10 jours, filtrer, 1 chope à liqueur avant chacun des 2 repas principaux.

Vin de mélisse, 20 g de feuilles et de fleurs dans 1 litre de vin blanc, porter à ébullition, laisser refroidir, passer, 1 chope à liqueur avant chacun des 2 repas principaux.

Vin de robinier, 20 g de fleurs séchées, infuser 15 mn dans 1 litre de vin rouge bouillant, 1 chope à liqueur avant chacun des 2 repas principaux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vosse.forumactif.org
 
Anemie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Anémie
» Anémie en vue...
» allaitement et manque de fer !!!!
» Les compléments alimentaires
» Grrrr anémie/fer...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DISPENSAIRE des SOMMERSDORF :: Comment on soigne une maladie :: Anemie-
Sauter vers: